الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر ( مجلة عالمك )

القائمة الرئيسية

الصفحات

الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر ( مجلة عالمك )



الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر ، يتسائل الكثير الأشخاص عن الفرق بين زيت اللوز الحلو وزيت اللوز المر ، سنتعرف في هذا المقال ماهو زيت اللوز الحلو و ماهو زيت اللوز المر كيف نميز الفرق بينهما .


الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر

ما هو زيت اللوز؟


زيت اللوز هو مستخلص من البذور الصالحة للأكل - اللوز - من شجرة البرقوق دولسيس. تنبع هذه الشجرة من جنوب غرب آسيا والشرق الأوسط حتى نهر إندوس في باكستان. على الرغم من اعتباره جوزة ، إلا أن اللوز في الواقع عبارة عن دروب.


 إنها بذرة موجودة في قشرة تحيط بها طبقة من اللحم ، يأكله الناس كاملاً ، ويطحنونه إلى دقيق ، ويأخذهون كحليب غير مشتق من منتجات الألبان ، بل ويستخدمون زيته. 


تستفيد صناعة المواد الغذائية ومستحضرات التجميل أيضًا من اللوز وزيت اللوز.


زيت  اللّوز المستخرج من اللوز له فوائد صحية عديدة. وهو عنصر مهم في التجميل فهو يستخدم في منتجات العناية بالبشرة و للشعر. حتى أن له خصائص طبية تجعله زيتًا شائعًا في الأيورفيدا - مجال الطب البديل.


هناك العديد من الاستخدامات غير التقليدية لزيت اللوز أيضًا. وفقًا للبحث ، يمكن أن يكون زيت اللوز مصدر وقود حيوي بديل ومتجدد. تشير الدلائل إلى أنه يمكن أن يمنع مرض السكري والسرطان أيضًا. علاوة على ذلك ، فهو مفيد للحيوانات الأليفة أيضًا.


يُعرف زيت اللوز بتعدد استخداماته. إنه عنصر مهم في منتجات العناية بالبشرة و الشعر. كما أن لها استخدامات كبيرة في العلاج بالروائح. تابع القراءة لمعرفة المزيد عن زيت اللوز وأنواعه وفوائده واستخداماته العديدة.


أنواع زيت اللوز:


اللوز غني بالدهون وبالتالي فهو مصدر كبير للزيت. هناك نوعان من اللوز: اللوز الحلو (الشكل الأكثر استهلاكًا) واللوز المر.


  • زيت اللوز الحلو :


يتم استخراج هذا الزيت من اللوز الحلو الذي تنتجه الشجرة - Prunus dulcis، var. اللوزة. أزهار هذه الشجرة بيضاء اللون في الغالب وهي الميزة الوحيدة إلى حد ما لتمييز الفرق  عن شجرة اللوز المر. يشيع استخدام زيت اللوز الحلو في العلاجات المنزلية ومستحضرات التجميل.


اللوز الحلو مغذي وصالح للأكل ويستهلك مع الحليب والمواد الغذائية. لها فوائد عديدة للصحة وكذلك الجلد و البشرة  و الشعر. كما أنها تحتوي على فيتامين  إي وأحماض أوميغا 6 الدهنية ، وهي مكونات مهمة في مستحضرات التجميل.


زيت اللوز الحلو صالح للأكل ومفيد للصحة والبشرة والشعر. وهو زيت ناقل أو أساسي يأتي من الجزء الدهني من نبات اللوز ، أي الحبوب والمكسرات والبذور. 


لا يتبخر زيت اللوز الحلو أو ينشر رائحته بنفس قوة الزيت العطري ، ويكون مفيدًا عند تخفيف الزيوت العطرية. var


  • زيت اللوز  المر:


يتم اسخراج زيت اللوز المر من اللوز المر الذي تنتجه الشجرة - Prunus dulcis، var. عمارة. عادة ما تكون أزهار هذه الشجرة وردية. اللوز المر أقصر وأعرض نسبيًا من اللوز الحلو. 


يمكن أن تكون سامة إذا لم يتم معالجتها على النحو الواجب. علاوة على ذلك ، يحتوي اللوز المر على حوالي 50 في المائة فقط من الزيت الحامل / الثابت الموجود في اللوز الحلو.


زيت اللوز المر هو زيت أساسي قوي للغاية ويستخدم دائمًا بكميات قليلة. يتبخر بسهولة ويحتوي على رائحة مركزة. أيضا ، هذا الزيت غير مناسب للعناية بالبشرة.


يحتوي زيت اللوز المر على جليكوسيد أميغدالين الذي يطلق مواد كيميائية شديدة السمية مثل حمض البروسيك البنزالدهيد.


 كلتا هاتين المادتين الكيميائيتين ليست صالحة للأكل  ولا للإستخدام المباشر. ومع ذلك ، يستخدم زيت اللوز المر في الأدوية المضادة للسرطان والجراثيم ورائحته في العلاج بالروائح.
feb


كيف نميز الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر؟


هناك اختلاف رئيسي واحد بين زيت اللوز المر مقابل زيت اللوز الحلو - زيت اللوز المر هو زيت أساسي بينما زيت اللوز الحلو هو زيت ثابت. لها استخدامات مختلفة وطبيعتها الكيميائية مختلفة أيضًا.


من الممكن التمييز بين نوعي الزيت. يأتي زيت اللوز الحلو في عبوات بلاستيكية كبيرة لا تقل عن 60 مل (2 أونصة) ، وهو ليس قويًا ، وبالتالي يستخدم لأغراض متعددة ، على سبيل المثال ، كصلصة للسلطة ، كمنتج للعناية بالبشرة ، وما إلى ذلك. 


أما بالنسبة لزيت اللوز المر ، فإنه يأكل البلاستيك ويتبخر على الفور عند تعرضه للضوء. لذلك ، يأتي هذا الزيت في عبوة زجاجية داكنة سعة 10 مل (0.35 أونصة).


مقال حصري من مجلة عالمك.


تعليقات

محتويات